注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女儿今天吓坏了  

2009-12-25 12:37:36|  分类: 女儿雨燕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午下班回家,上幼儿中班的女儿对我说:“爸爸,今天我们老师告诉我们,要来检查的了,人家要是问我们,我们就说没有学习拼音和汉字。如果谁说错了,老师说就给谁打针!”言语中,流露出一丝担心,因为她最害怕打针。
      女儿所说的检查,其实就是上级的幼儿保育检查。根据上级要求,幼儿园阶段不许教学生生字、拼音等小学阶段的知识。然而,我们这里的家长却不这样想,大部分幼儿家长要求学校教这些东西。有时候,当老师的真无奈。这也从一个侧面反映出,应试教育多么根深蒂固,都渗透到幼儿园了。
       是谁教这些天真的孩子说谎?最直接的是老师,然而,老师们愿意这样做吗?

女儿今天吓坏了 - 梁箫 -

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018