注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

和箫友聚会心得  

2011-03-26 18:19:50|  分类: 人生如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周日和今天,我到县城和箫友聚会。算我一共四个吹箫的朋友。以前从不认识,只是因为箫的因缘,才联系到一起。从岁数上看,我是最小的,有一个近五十的朋友,其他朋友都是退休的。通过两次见面,感受还是很深的。

     第一,从吹箫的综合技术上看,他们大多和我有一些差距,但是箫友对箫的追求是相通的,虽然我岁数最小,但他们都特别虚心的向我请教。作为对艺术追求者来说,这是不容易的,虽然我们都是纯业余。

     第二,从生活阅历上来看,他们的社会地位和工作都比我好,有退休的局长、高中老校长和在职人员等。但是,我从心理上不排斥这些,他们原来就是省长、市长,和我没有关系,我们只是在箫上边交流。

    第三,他们在吹箫上,有些地方是比我做的好的,我应该向他们学习。

    第四,善于表达很不错,但善于倾听也很重要。

    第五,箫是一种修身养性的乐器,我认为不太适合经常性的在一起聚会,而且在技术上,不用说一周,就是一个月或许也没有什么进步。所以,我提倡吹箫者大多数时间要耐得住寂寞,而不是拿着箫整天到外边混,显示自己吹得多好。箫本身就是自己最好的朋友。当然,我也不赞成闭门自吹。适当的时候,也要和箫友聚一聚,以取长短补,交流体会。

    谨此记,从今天开始和这几个箫友一起吹《苏武牧羊》,期待一个月或两个月后再相聚。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018